sábado, 31 de agosto de 2013

Brownie, sorvete e calda quente


Quer coisa melhor? Só o título é uma verdadeita tentação para os chocólatras de plantão. Achei essa receita no livro "Um chef sem segredos", de Luiz Cintra, testei e já serví em um jantar para amigos. Aprovadíssima! Mais gostoso que o Brownie do Restaurante América, pode acreditar. E é melhor servir o bolo quentinho, uma bola de sorvete de creme por cima e calda por todos os lados... Em um prato fundo, claro!

Receita de Brownie
Chef Luiz Cintra

Ingredientes:
250 g de manteiga
300 g de chocolate meio amargo e 100 g de chocolate branco picado
2 xícaras de açúcar
5 ovos
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de nozes trituradas
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x 30 cm. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°. Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g (que você vai acrescentar antes de colocar a massa na assadeira juntamente com o chocolate branco) e coloque o restante em uma tigela. Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
3. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
4. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
5. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
6. Acrescente a farinha com o cacau e misture levemente
7. Coloque o fermento, as nozes, o chocolate meio amargo reservado, o chocolate branco e misture novamente.
8. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

(o centro do brownie deve ficar macio, não totalmente cozido)

Retire, corte em quadrados e sirva em pratos fundos com sorvete de creme e o Hot Fudge (calda).

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